注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

人祸比天祸  

2008-11-23 21:32:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          "三聚氰胺”已把人们折腾得,唉……先是由儿童奶粉,牵涉到整个乳制品行业;再由鸡蛋,牵涉到养殖行业,现在连面粉都含有三聚氰胺。看来这三聚氰胺还真是无孔不入,我们老百姓的还能吃什么?怎不能叫老百姓都勒紧裤腰带,不吃不喝吧……

       该找谁负责呢,难道仅仅叫那些唯利是图的企业们吗?国家一再强调民生问题,可现在老百姓端起碗来该不该骂娘呢?请问这些职能部门,吃着行政的饭,平时都干了些什么?你们该知道天然蛋白质在食品中的含量标准。要说广大老百姓不知,你们该知道往食物中掺入工业残渣,会带来什么后果。据说,5年前就有在奶粉里掺三聚氰胺,如果你们能及时地寻根问底查一查,如果职能部门早起到监督作用,也不会让这么多儿童受到伤害,三聚氰胺也不会涉及得这么广,也不会给国家带来这么多的资源浪费,无论是人力上还是财力上。

       “人为财死,鸟为食忘”,看来那些为了眼前的蝇头小利,什么事都可以做出来。别说是三聚氰胺,也许砒霜用得上,他们或许都会铤而走险。

       君子爱财,得取之有道。 醒醒吧,趁你们良心未泯,止住一切不良行为。为了自己,也为你的子孙聚点德吧。别再拿民生问题开玩笑。广大老百姓已经不起几折腾。2004年阜阳的“大头娃娃”、2005年苏丹红事件、2006年的“红心鸭蛋”,还有豆腐里添加吊白块等等。

       为什么食品问题你方唱罢我登场?问题一直存在?

       这不光靠国家的政策,还要靠各个职能部门担起职责,上下拧成一股绳,才能有效的遏制问题的发生。

        自然灾害是天灾,你们就别再添人祸了。     

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017