注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

把握尺度  

2008-11-28 21:01:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       钱照拿、质量照抓的贪官,张建辉在归案后为了保住脑袋,共交出64本存折金额高达3379万元。这相当于一个贫困县的财政收入。令人震惊,令人深思?

        好在张建辉的良心未泯,钱照收,质量照抓,这是他的一大幸。还有一幸就是他的妻子在无法阻止他的贪婪,而宁愿选择分道扬镳。虽有两幸终究抵不消她的贪婪之心。未泯的良心使他暂时保住了性命,可贪婪使他失去了最宝贵的自由。

       肖作新(原安徽阜阳市市长)家境贫寒,靠母亲拉板车供他上大学,是个非常有才能的优秀干部,问他是怎样受贿的,他却说不拿人家会怪罪的,人家会生气的。多么苍白可笑的理由,都是在给贪婪找理由。如果可以给办的事,给办了,不受贿,人家会生气吗,高兴还来不及呢。

       贪官多了,贪婪的理由也就花样多种……

       同样为官,让我们来听听职务犯罪审讯专家吴克利怎么说:“欲望无止境,今天开桑塔纳,明天想开本田,后天又想开宝马。人要有满足感,只有适当 降低或者维持自己的需要,才能充实、愉悦。”,当记者问他当了那么多年的反贪局长,不也有人给他送钱吗?吴局长说:“多了,几乎每个案子都有人送钱到我家里,这钱你碰都不要碰。这个职业你必须吧钱看的很淡。反过来就把事业看了很重。我爱人也很厉害,,非常厌恶送礼的,,经常从窗户就给扔出去。”

      我想,吴局长质朴的话语,每个人都懂,并不是这些人智商低,是存有侥幸的心里。有位贪官在被执行前才明白:要吃的也只是一日三餐,要睡的也只是一张床,要那么多钱干什么。

      这都是贪婪的代价

      是啊,要那么多钱干什么。党和国家培养一个人才,给的待遇也不低。其实这些人并不缺那些钱,他们也许从钱中来找成就感吧,贪婪就像毒品慢慢的腐蚀着他们的灵魂。滥用党和人民赋予给的权利,把自己变成金钱的附属品。

       往大处讲,对不起党和人民。

       讲小处,对得起养你、育你的父母吗?还有你的妻儿吗?你给他们留下什么。除了豁然倒下的形象,还有无尽的伤痛。

       我多想类似的文章不再出现。希望每个为官者把握好做官的尺度。就像吴克利局长说的:看淡金钱,把事业放在第一位。远离诱惑,收拢贪婪的心。

                                                                                                        青云有感

                                                                                                   2008年10月10日

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017