注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

学会宽恕  

2008-11-29 20:18:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

    人的全部尊严就在于思想,人最高的欢乐就在于思想." 还有人的行为意识也在于思想。   
    杨佳走了,网民用他们的方式祭奠着他,有人称它为草根英雄,有人为他塑像. 
    今晚新闻中有播出一男子持刀入室杀人,当审问他是,他回答竟是和妻子闹矛盾,让妻子把黄金项链和首饰留下。妻子一气回到娘家.他说找了中间人说和,请妻子回去。妻子没回。就为这事他迁怒于妻子娘家人,杀死了岳父,杀伤了妻姐。可他已有八个月的身孕妻子,怎么也接收不了自己的丈夫杀死了父亲,杀伤姐姐的事实。 
    似乎每天都有暴力事件发生 …… 
    当每个血案发生后会问:现在的人为什么就这么容易冲动? 
    这是社会现象,还是个人因素?应该两种因素都有。 
    当5.21汶川大地震发生时,党和国家领导人与军民一起第一要做的,就是尽最大的可能、最大的努力挽救生命,可见对生命的敬重。在大灾面前,全国人民乃至世界人民都伸出援助之手,都是为了生命。在灾难面前,人们表现的是那样的人道。 
    而在现实的生活中,为什么就不能受点委屈呢? 
    是物质上富有了,还是精神上贫乏了。动不动就拿刀子说话。 
    不是想着是怎样去解决问题,而是以邪压邪,以暴制暴来草结人命。 
    这些行为不单单是个人问题,还有社会特别是有些行政部门不作为,才造成问题的发生。 
    作为公民,我已感觉国家的政策是深得人心的。有些问题就是出现被执行的环节上,有些行政部门,滥用权力,损人利己,才造成民众不满。官逼民反,是你们的不作为,使党的形象在人民的心中受损,给国家带来危害。使人民感觉不到,也享受不到国家好政策 的同时,也失去了信心。 
    我们不希望这样或那样的杨佳事件出现。 
    为别人,也是为自己,学会宽恕。 
    宽恕别人,就是爱自己。 
    和谐的社会是靠你、我、他用宽容的心共同来维护的

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017