注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

人生如戏悟生死  

2008-12-16 21:05:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           人生在世。日出日落,潮涨潮退,物物不灭,生命不息……

    生是死的开始,死是生的希望。人自出生那一刻起,便开始生命的倒计时;人活在当下,要惜秒如金,生命就在呼吸之间,每一秒都是下一秒的“过去”;产房、墓地是人生最平等的两个地方,无论是富人和穷人、好人和坏人,在这两个地方都是一样的。人握着拳来到世界,仿佛整个的世界都是自己的。但在离开人世时,人都是摊开手掌,什么也没带走。”

    人尽管是哭着来到这个世界,迎接他(她)的确实一片笑声;人一当离开这个世界,送走他(她)的确实一片哭声。

    一个人真正的财富,是他(她)在世时做的好事,一个人离开人们不会记住他(她)留下多少钱,但会记住他她生前做过多少好事。

    人生真的好简单,也好短暂,所以要珍爱自己和自己的家人、亲人以及身边的人。

    我们所拥有的幸福:不是得到多少,而是拥有多少。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017