注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

此建议希望能给那些三高人群有所帮助  

2008-12-19 20:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     怎样防止血脂过高

 血脂是血浆脂质的总称,包括总胆固醇、胆醇脂、甘油脂、磷酸和脂肪酸。若其中胆固醇或甘油三脂或者两者同时增高,就称为高血脂症。

 高血脂症是冠心病发生的主要危险因素,因此如何防止血脂增高至为重要。

 合理饮食不吃或少吃高脂肪食品,如:猪脑、牛脑、羊脑,鸡肝、鱼子、黄油、骨髓、带鱼、鳗鱼、墨鱼、黄鳝、鲤鱼、牡蛎、鹌鹑蛋等。

 多吃含蛋白质较多的食品,如瘦肉、鸡、鸭、甲鱼、黄鱼、鲫鱼、海蜇、蛋白等。多吃新鲜蔬菜、水果和豆类。食用不饱和脂肪酸的食油,如豆油、菜子油、玉米油,不要食用椰子油。

平时饮食宜清淡,限制蔗糖、果糖、葡萄糖及含糖甜食摄入。忌暴饮暴食。

适量饮茶,因茶叶中含茶碱和儿茶酸(内含茶多酚),既可降血胆固醇和血粘度,可增强血管弹性和韧性,改善渗透能力,对防止血脂增高和防止血管硬化及冠心病都有利。

保持平静,过度 的紧张和情绪的激动,都可引起血脂代谢紊乱,从而导致血脂增高。

体育锻炼,适当的体育活动对调整血脂代谢有作用。但应根据原来活动的习惯,视年龄及心功能情况而定。一般来说,做保健操、打太极拳、练气功等对降血脂都有利。

药物的治疗对已确诊为为高血脂症的病人,应在医生得得指导下合理选用有效的降脂药物。服药期间应定期复查肝功能及血脂。如发现肝功能异常立即停用。如血脂已恢复正常应减量或停用。

                            八种食物最刮油

经常吃些降脂清肠的食物,不仅能排除油腻,更能保护心血管,防止“三高”。

1、燕麦,可溶性燕麦纤维,其它食物没有。

2、洋葱,有助于血栓的溶解。

3、玉米,降低胆固醇,并软化血管。

4、山药,防止动脉硬化,减少皮下脂肪沉积。

5、海藻海带等胶体纤维,降胆固醇。

6、银耳等菌类食物富含膳食纤维,增强免疫力等

7、芹菜

8、山楂,促消化

                       下面健康膳食十则可供参考

1、每天每人一只蛋(最好早上吃)

2、每人每天一杯奶(睡前半小时喝)

3、每周桌上要有鱼,最好是深海的鱼

4、增加豆与豆制品的摄入量

5、鸡肉、鸭肉代替猪肉、牛肉、羊肉

6、每人每天最好吃500克蔬菜

7、菌菇类食品要纳入膳食结构

8、淡些、淡些再淡些

9、控制高糖、高脂饮食

10、饭要吃饱

 其实,得了“三高”不用那么紧张,要有平常的心态对之,加上合理的饮食,合理的运动(冬天不宜晨练),配以适当的药物治疗,做到不酗酒,不吸烟,把体重降到正常的范围内,你的身体差不多也恢复到正常。其实就这么简单,就看你的行动了。OK

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017