注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

执行过程不能打折【摘】  

2008-10-13 21:05:20|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有这样一道数学题:90%*90%*90%*90%*90%=?结果是59%。如果抛开简单的数学意义,这个等式说明什么问题?

    从小到大,无数次应对过各种考试的我们都知道,60分是及格线,100分似乎比较难,而90分则是一个引以为豪的分数工作也是如此,很多人认为“把工作做到90%就很不错了”. 但工作的过程是由一个一个细微的环节串联而成的,每个环节都已上个环节为基础,各个环节之间相互影响的关系以乘法为基础,最终产生结果,而不是百分比简单叠加。环环相扣的一系列的过程结束后。“很不错”的90分最终带来的结果可能是59分——一个不及格的分数,这就是过程控制效应。

    一个集约化的现代经营过程需要经过构思、策划、设计、讨论、修改、实施、反馈、再修正等诸多环节。如果你不能在每个环节认真对待,对每个环节及时反馈和修正,不致力于每一个环节的完美,而是想当然的认为“结果不会有大问题”,那么最终的结局可能就是在5个环节之后,你的工作成绩不是平均值90%而是59%——一个会被激烈的竞争环境淘汰的分数!

   其实,这个简单的等式数学之外的意义就是——执行过程不能打折!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017