注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

八度幸福【摘】  

2008-10-19 20:32:40|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去过很多旅游景点,留给我印象最深的不是名山大川的恢宏气势,也不是小桥流水的雅致幽静,而是一个出

名的景点草堂门口的一块杉木牌。那个木牌上刻着这样一段话:

    如先改变自己,对方也会改变;对方有了改变,心境也会改变;心境有了改变,言词也会改变;言词一有改变,态度也会改变;态度一有改变,习惯也会改变;习惯一有改变,运气就会改变;运气一有改变,人生随之改变!

   多么有味道的人生箴言啊,我当即记下了这段话。

   古人说:“从恶如崩,从善如登。”太阳改变的脸色,夜色就变得妩媚;冬天脱去了冰雪的桎梏,春天就多了沁人心脾的标致;自我改变了冷漠和自私,他人就回报以热情和有友善;我们的言行就多了一份柔和,脚下就多了一条坦荡的道路。坚持一种好的心态,就收获一种好的习惯。好习惯就是好日子,好日子就是好运气,而好运气就是好人生。

    人生不如意的事十之八九,如果不能拥有美好的人生,就要拥有美好的人生观。而那块杉木牌的名字就叫“八度幸福”。

    我们活着。拥有相同的时间,不同的是我们对时间和生活的态度。我们羡慕别人的成功时。却忘了他所流过的泪水。我们迫切需要的不是如何一夜之间迅速实现自己的梦想,而是拿出一面镜子。时刻审视反省自己:你是否为自己的人生刻制了一块那样的“杉木牌”

                                                                                                          马国福文

       

       

       

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017