注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

请关注他们  

2008-10-24 21:20:18|  分类: 关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     全国有几十万万农民工大军,在全国各大中小城市都有他们的身影。

    他们大都居住在城市的最边沿,他们大都从事着最高危、最脏、也是最累的工作。他们的汗水、他们的辛酸也只有他们自己知道。他们可能是有些人不屑一顾的人。

     你可知道,他们是父母眼中的骄子、最有出息的儿子,在妻子眼里最能干的丈夫,在孩子眼中父亲有的形象永远是高达的。他们以他为靠山,他们以他为荣。

    试想,如果有一天在城市中没有农民工的身影,会是什么样?

    但令人欣慰的是,现在有许许多多的人在关注着他们,他们的待遇有所提高,遇到问题能得到及时关注。

    可现在压在农民工心中的最大难题,就是孩子的教育问题?

    他们常年在外辛苦的打工,把孩子丢在家里不利于孩子的成长和教育。他们不得不把孩子带在身边,,可入学又成了难题 ;好不容易让孩子有书读了,刚受完小学教育,又不得不回到家乡,(因户籍问题,无法参加以后的升学考试) 去继续学业的同时,同时问题又留下了。

    其实,关于取消户籍问题,早就得到关注,党代会也早有议案提程。也许只是时间问题,可时间能使许多人改变了命运。这不仅仅是一个家的问题,更是社会问题。当从电视、新闻中看触犯法律的那些少年们,看着他们幼稚的面庞,着实让人揪心。他们大都十五、六岁,本是上学的年龄,却误入歧途。他们大都从小身边就缺少管教,他们的父母在自责、在狠铁不成钢的同时,我们是不是有所思考?

    迫切的希望农民工心中的难题早点解决。让他们不再受户籍困扰。让孩子在同一蓝天下,享受同等的教育。让农民工脸上不再有揪心的愁容。      

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017