注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

雪停了  

2009-11-17 22:01:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     下了一天一夜的雪,在昨夜停了。

     虽呈现北国风光,却没有冰封。

     公路上的积雪车子已碾压成水,看上去像刚下了雨。

     高处不胜寒,屋顶上积雪像是雪绒被将其严严的盖住。没有冰凌,只有融化的雪水慢悠悠滴下。

     女儿在东北读书,见得雪之大。我拍了几幅雪景照放在空间让她看,已解她想家之苦。

     她告诉我,照片有点模糊,看不清雪的俏模样。

     是水雪啊!水雪难分凌角,落地时也不像干雪那样纷纷扬扬的飘然而下,干雪凌角分明。

     在雪的映衬下,天少了阴沉,加上牙痛,倍觉寒冷。

     上午十时许,太阳露出了可人笑脸,顿感温暖许多!      

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017