注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

培养健康的竞争心态【摘】  

2009-02-17 21:08:47|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        职场人经常处在竞争环境中,面对竞争对手,你防范有加、嫉妒诋毁,还是欣赏他的优点,同时把他当一面镜子照出自己的不足?心理学家指出:是否具有健康的竞争心理,对事业的发展有着重要的影响。
        首先,在竞争中要有欣赏对手的气度。当对手胜利时,真诚地为他喝彩,同时在失败中反思和奋起。学会用欣赏的眼光去看待对手,找出自己的不足;而当自己胜利时,也别忘了对手虽败,但也有令我们可取之处,同时也令对手更尊敬你。
      第二,在竞争中保持心理稳定,被免情绪大起大落。有竞争,就有强弱之分,弱者必须承受得住失败的打击。在一次竞争中失败了,并不表示在将来的竞争中也注定会失败;在一某一方面竞争失败,并不说明你事事不如人。失败了,但要克服自卑心理,选好努力的方向,决不能自暴自弃。

       第三,树立“人人都有成功的机会”观点。人的一生充满竞争,竞争之中保持良好的合作,成功之后不忘提携幼弱,切不可为争一日之长短而做出有失品德的事情。职场上的竞争与做人是不矛盾的,良好的品德修养只会让竞争更有利于人的全面发展。     【 静文】

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017