注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

哪些食品可能含甲醛【摘】  

2009-03-04 21:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国家有关部门公布了第一批“食品中可能违法添加的非食品物质的黑名单”。在17种非使用的物质中,涉及食品种类最多,危害最广是甲醛和吊白块。那么,哪些食品甲醛含量超标呢?

    为了防腐和增加重量,鱿鱼、牛百叶、鸭肠等水发产品和水产品,最容易成为不法商贩的添加对象。经过甲醛处理的水产品如鱿鱼,能使重量翻倍,从而获利更多。

    其次,还有海参、鱼翅、粉丝、竹笋、干制食用菌、肉干、鱼干等干制品,以及豆制品、各种面制品。

    大家在购买以上食品时要注意,避免甲醛食品的危害。

  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017