注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

领导智慧在于如何做人【摘】  

2009-04-11 20:52:37|  分类: 智慧心灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开学第一天,一所名校的MBA教室里挤满了来选修的“领导”课程的学生。教授介绍了一位大家都认识的企业名人(大约60岁),来说明什么是“好的领导”
    企业家微笑着说:“在我刚毕业,什么都不会时,我练习的第一件事是:少‘不’多‘是’——我从不会去问公司给的任务有多空难,我只问自己要如何去达成而已。练习久了,就会感觉到自己正在快速地成长。”
    “后来变成初级主管,我练习的第二事是:少‘说’多‘听’——可以听的时候绝对不开口,让自己不断的学习如何掌握重点和分析逻辑。练习久了,自然学会以后讲话只需讲重点的智慧。”
    “成为中级主管后,我练习的第三件事:‘我’和‘你’——多想到别人,少想到自己,凡事以别人的角度来想。练习久了,自然培养出更大的雅量。”
    “成为高级主管后,我练习了第四件事是:少‘旧’多‘新’——我不再重复已经成功做过的事。练习久了,就会不断产生新的创意。”
    “最后当自己变成老板,我联系的第五件事是:少‘会’多‘读’——要求自己重新从自己什么都不会的阶段再开始要求自己还有很多本该谦虚的地方。”
    教授最后解释说,若想将自己变成一位成功的领导者,那就请先把人做好。自己都无法把人做好的人,要如何来领导别人?因为智慧都源自于怎样做人!  
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017