注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

合作现讲实惠【摘】  

2009-04-02 20:15:03|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    凡是合作,都会有矛盾和冲突,要事先化解,而不是压制到最后。
    与别人谈合作时,第一次见面,谈话内容的内容纸只占整个方案的3%,其它的都是闲谈,与主题无关。下一次谈话一定选择在3天之后,给对方一定的消化时间。第二次再谈,交谈的内容增加一倍,是6%。下次再谈,再增加一倍,12%。三次之后一般人都会动心,就会用心思考,反复推敲,这时候还不能做决定。紧接着第四次交谈,这一次是24%,很多人已经决定了,对于做还是不做,他非常清楚。如果还是不做,再谈一次,内容是48%。这个时候,他一定会做决定的。很多人急着签字,但是我还有再谈,不是往上增,而是往下减。我会提出一些负面问题,不会影响他做决定,他在兴奋点上,他会按惯性往前走。但是,我说与不说,对我不一样。等他做出决定,开始和我合作时,就会发现问题,而我事先都讲过。他有准备,而不会怨我。因为我所有的想法,不是一次性强加给他,而是慢慢的渗透的,是他接受了才做决定的。所以,他还要感谢我。下一次有机会,他还会和我合作。
    就合作而言,不仅有积极的一面,也有消极的一面。你把正面的告诉对方的同时,也要把负面的东西也告诉对方,记住,别把时间顺序搞错。否则,没有人愿意和你合作。
             摘录:  林夕《合作先讲实惠》
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017