注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

官员乘车没让座的后果【摘】  

2009-04-03 17:15:01|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【群众监督的力量】

   这天上午,芬兰拉毕省行政管理砉、署高级主管斯托夫?科特和往常一样,乘上一辆公交车去省府上班。由于是始发站,车厢的座位没有做坐满,斯托夫?科特坐下后,从手提包里拿出一叠报纸阅读起来。当公交车停靠到第六站时,上来了一位60岁的老太太,这时候车厢里的座位已坐满了,并不在意的老太太就攀着扶手,站在斯托夫?科特的身旁。而这时,
斯托夫?科特正全神贯注的看报纸,浑然不觉身旁站着一位老太太。
    当斯托夫?科特下车时,才发现自己刚才疏忽了,于是轻声向老太太解释并道歉,而老太太也表示“没什么。但旁观者却不依不饶,一位“好事”的乘客早已用手机将这一情景拍摄下来,并发送到电视台新闻部。
    当天中午,电视台播放的这段影像,立刻引起公众的一片哗然:天啊,我们纳税人怎么会供养着这样的纳税人呢?而且还是一位有头有脸的人物,他在车厢里安然地坐着翻看报纸,竟然不愿意让出座位给身边站立着的老人,我们该怎么相信他在媒体上所说的那些美丽动人的诺言?
    当天晚上,斯托夫?科特下班后直奔省电视台,接受现场质询直播。他解释说,之所以让座给老太太,的确是自己专心看报纸而致,请求公众予以谅解。然而相当多的公众却不买账,纷纷拨打电话到现场,指责斯托夫?科特。
    拥有牛津大学社会管理硕士学位且具有丰富行政管理经验的斯托夫?科特先生,转眼之间就成了“千夫指”。第三天,斯托夫?科特不得不向省府递交了辞职书。【摘自《党员文摘》第二期】文以 文


 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017