注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

监督无处不在【摘】  

2009-04-06 19:41:06|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一天,我到新加波的一家小餐馆吃饭。我点了爱吃的海南鸡饭。刚尝了一口,就觉得有点咸。我把服务员叫过来,抱怨说:“你们饭怎么这么咸,想咸死人啊。”饭当即端回去重做。
    大概十分钟后,餐厅的门被推开,几个穿白色制服的人走进来。旁边一个桌旁的食客站起来,主动向他们招手。原来,这位食客听到我的抱怨后,向有关部门举报。
    我和举报者以及餐馆老板一起被请到卫生部门,那几位穿制服的人还没收了餐馆所有的盐。我心里抱怨那个多管闲事的食客,我不过是埋怨了一句,他就闹出这么大的动静。事后我才知道,我那句抱怨餐馆损失6000新元。餐馆的厨师贪便宜,购进不合格的食盐,也被卫生部门追究了责任。
    从这件小事来看,新加坡社会秩序好、犯罪率低,是情理之中的。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017