注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

把目标放低一点  

2009-08-08 12:59:21|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    他出生在河南,母亲早逝,家境十分贫寒。在亲友的帮助下,他发奋读书。以优异的成绩考上大学。

    1992年他来到深圳,东奔西跑了三个月总算得到一家贸易公司面试的机会。主考官问几十个应聘者:“如果成为公司的一员,将来有什么目标?”“大家豪情壮志,只有他平静地说:”我只想成为公司普通的一员,踏踏实实的工作,有稳定的收入可以还清借贷,孝敬多病的父亲。”他从业务员做起,靠勇于开拓创新的精神很快成为这家贸易公司的中层管理人员。

    1995年,老板要选拔公司的一批精英进军广东房地产业。再一次公司会议上,老板问他和他的同事们,将来成立新的房地产公司,大家对信贷公司有何打算?许多同事都表示,到时候一定扩大公司的规模,勇于开拓。他却冷静的说:“目前房地产行业竞争激烈,首先考虑的是新公司能生存下来,能活下来不被打倒是最好的。”他受命组建新公司,开始为老板创业。经过一年半的努力,这家房地产公司成为广州小有名气,初具规模的公司。

    1996年底,他创立了自己的公司。广泛的社会关系,丰富的阅历使他成为房地产业的一颗新星。有人提出,把自己的公司定位为“做中国最有实力的房地产公司”,却遭到他的拒绝。他冷静地说:“我们前面的路还很漫长,不能总是想着要做中国最具实力的房地产公司,那样只会作茧自缚。”

    他就是恒大地产集团董事局主席许家印。经过十多年的发展,恒大地产集团已连续四年跻身中国房地产业十强,中国企业500强。面对他创造的地产奇迹,许家印说:“其实我成功的秘诀就是把目标放低一点。”

                                                                                 余平/文

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017