注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

斗地主  

2009-08-23 22:15:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚饭后,一家人出门散步,大都在晚八点前回家。通常是两个孩子用最快的速度赶回家,等我回到家时,桌上的扑克牌已摆好。

    本人平时不玩牌,对此也无兴趣。为了陪孩子,玩起了“斗地主”。

    四个人只有老公会玩牌,我们都是“门外汉”。于是边学边打,老公一路指导。 约一个时辰下来,老公说“这么玩不带劲,明晚晚点带刺激的。” 我建议玩硬币,老公说不玩钱,建议贴“胡子”。一致同意。

   “斗地主”会出牌是关键,更重要的是能抓到好牌,要不然三对一,很难成牌。

    我们仨都是初学者,刚会打,每次亮牌,都希望自己能抓到“地主”。每次我和女儿,要是抓到“地主”,不管牌好牌坏抓到就打,当然我们贴的“胡子”也最多,女儿更是搞笑,有时左眉梢贴一个,右眉梢贴一个,再有索性贴在鼻梁上,惹得大家哈哈直笑。儿子慎重,看到牌不好就卖“地主”,所以他进步快,牌技见长。

    在出牌的时候,要是老公不是“地主”,谁出错了牌,老公都要奚落一番,要是他做了“地主”,我们配合得不好,他就直乐。气得我们仨对一,儿子说“宁愿贴“胡子”也不卖“地主”给老爸(要是谁卖“地主”大都被他抢去)。要是老公不成牌,我们仨都乐,儿子说“老爸,抓不到好牌,‘地主’难当啊!”女儿乐得拍起了巴掌“哦、哦、哦,俺老爸‘地主’打破了。”

    被孤立的老公又时也玩起了小伎俩,出牌时夹单牌混出,被我们发现。儿子装出很愤慨的样子说“老爸你玩得可是赌鬼的伎俩,那我们干脆就叫你‘赌鬼’得了。”女儿则装出一副很受伤的样子“老爸,你怎么能这样呢?这样有损于您在我心中的伟大的形象,这太让我太伤心了,呜呜”。“我没看见,不是有意的”老公则是一副被冤枉的样子,我乐得哈哈大笑。

    我们玩了“斗地主”,又玩起了“跑得快”、“五十K,拖三子”当然都是记分数。

    孩子们很快就要开学了,孩子的爷爷奶奶昨天都来了,老公还邀请了几位好友,有十几个人在家吃中饭。晚饭他们说去饭店去吃饭,省得我麻烦。不用做晚饭,我们仨也不愿去饭店吃饭,把剩菜剩饭交给微波炉去打理,我们仍玩牌,惹得朋友好生羡慕,其中一位说“你们家真幸福,我们家一年也难得有这样的机会。”

     是啊,这样的机会对于我们又有几多寒暑呢!趁现在,尽情的享受,尽情的欢乐!

     明天儿子就要开学了,玩牌就暂告一段落。

      

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017