注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

眼 睛  

2009-09-10 21:39:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然已过白露,早晚凉快了许多,已有秋爽的感觉,中午的阳光依然强劲。

    下午上班时,我沿着街阴处走,在途中,看见一个一岁多的男孩,正双手举着一张图片正一上一下看着。我经过他的旁边时,他冲着我“咯、咯”笑。我被他那可爱的模样逗乐了,朝他眨眨眼,用手打了个手势。我走了一大段路回头看,他还在望着我,我不知他是在看我紫色的伞呢,还是在猜……

    都说眼晴是心灵的窗户,可我更喜欢孩子的这扇窗户。

    每每看见孩子我都喜欢看孩子的眼睛,眼珠黑黑的,按比例看起来要比成人的眼珠大,没有一丝杂质,就像一汪清澈的湖水。看这一双双黑黑的眸子里,对周围世界表现的有好奇、认知 ,有时表现的是惊恐,当更多的是可爱。有次,我看见一个也是小男孩,正在前台玩具那玩的正兴,一会儿看看这个,放下又看看那个,我见他一人在玩, 就在他旁边蹲下,“小宝宝,喜欢哪个啊?”他侧过身看着我,我就微笑着看着他的眼睛,他眼睛一眨一眨看着我,看他的神情像是也在打量我,一会儿转身拿的玩具看看放下,侧过头看看我眨巴眨巴眼睛,又拿个看看放下,别看小小的人,每次都把玩具还原好好的,这么点大孩子能这样做事很少见的。直到他妈妈喊他“宝宝喜欢什么呀,妈妈买,不要就回家了。”他很快将手中的玩具放好,看了看我想笑又没笑,摇摇晃晃的跑向他妈妈。

     一般岁吧多的孩子,眼睛也是他的肢体语言,可以从眼神中读懂他的意思。 

     每次看见这双双眼睛,我都会被陶醉,这黑黑的眸子里流露出的是自然地真,自然地美。我无法拒接!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017