注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

健康性格的构成【摘】  

2009-09-16 20:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       健康性格的构成 - 云海 - 云海.............

        现实态度 一个心理健全的成年人会面对现实,不管现实对他来说是否愉快。

        独立性 一个头脑健全的人办事凭智慧,稳重,并且适当听取合理的建议。在需要时,他能够做出决定并且乐于承担可能带来的一切后果。

       有爱别人的能力 一个健康的、成熟的人能够从爱自己的配偶、孩子、亲戚、朋友中得到乐趣。

       发怒能自控 任何一个健康的人有时生生气是理所当然的事,但是他能够把握尺度,不致失去理智。

       对人宽容 对孩子钟爱和宽容,对成人也能宽容和谅解。

      休息 一个正常的健康人在做好本职工作的同时,需要并且善于享受闲暇和休息 。

      很少有人在性格上是完全健康和成熟,但是我们应该去培养,去完善,以提高我们的生活质量。

                                                            马石/文

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017