注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

六种心态修心养性【摘】  

2009-09-17 21:33:18|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      六种心态修心养性【摘】 - 云海 - 云海.............

       心宽 “心宽”乃是“宽容大度”,待人宽容,对人宽厚。若能做到心宽待人接物,对生活中的小事“大肚能容”且能“让他三尺有何妨”,则会减少许多烦恼与困惑。

        心善 心地善良者,大都豁达大度,心善按照英国作家毛姆的说法,往往超过美丽,甚至超过爱情。心善者,乐于助人。德高才有望重,大善才有大美,这样的人谁不景仰。

        心怡 怡者乐也。人生在世,必须乐观向上,豁达处世,切不可消极厌世,悲观失望。在最难最困苦之时,精神总是快乐的,切相信没有比脚更长的路,没有比人更高的山,不仅不以一时之得意自得其志,更不以一时之失意堕落其志,从而咬定青山,坚韧不拔。

        心诚 待人接物,必须真诚,讲究诚信。倘若整天你提防我,我警惕你,互不信任,互相猜忌,你的精神就要经受大折磨,只要以诚对人,以心换心,,往往就能收到你真诚助人,他真心帮你之效。

        心静 静是安静,是平静,是宁静,是清静。人若能真做到心静如水,则可养神生慧,可积蓄生命能量。寂静能育良种,入静可致高远。心浮气躁,出不了成绩,干不了大事。

        心纯 纯者真也。纯粹,纯真、纯净。一个人的“心纯”,既没有杂念,更没有邪念,如同出水沾露的月芙蓉,犹如不沾纤尘的秋水文章,这样的“好心”才是美丽的,其外表也必定是真实的。

                                                             明燕山/文

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017