注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

侄 儿  

2009-09-07 21:05:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  三年时光弹指间,远离网络游戏边;

         功夫不负有心人,三年之后见分明。

    昨天老公和他弟弟(说话有语言障碍)、弟媳一道送侄儿去上学,出发前老公在告诫侄儿,我也一句一句从中插着话。

    侄儿今年15岁,身高约1.68米,模样青春帅气。本来侄儿的学习很不错,自从迷恋上网络游戏后,成绩是不进则退;穿着也讲究起来,头发留得长长地,用他们的话说是酷毙了。

    照毕业照时,摄影师问他是男生还是女生,知道他是男生后,让他回去把头发理短了,明天才照毕业照。不得已,下午放学回家,让他妈妈陪她去理发。给他理发的是个小师傅,理出的效果没有达到他的满意,第二天中午在我家吃饭时还在生气。按平时只要他大伯在场,他是不随便讲话的,这天好激动。我们建议让理发师重新修理一下。

    他竟然说“不行,赔钱都不行,我要他把我的头发一根一根的还原。”

    我笑着打岔:“头发理得不好,可以再养起来吗,如果都不让小师傅理的话,那小师傅永远出不了师了。人吗,要学会宽容和豁达哦。”

    他还不休,我本来对他那头长发就不感冒“别忘了你还是个初中学生,不是社会青年了。”

    那有什么,现在的学生甭说留长发,烫发都可以,要有钱把头发一根一根接上都行。”他有点愤愤然。

    晕,看来我们这些大人真是孤陋寡闻。他妈妈则好言相劝,带他到理发店让师傅重新修剪了一下,在他看来,简直太短了,抛下一句话“下午不上学了。”害得他父母把他送进学校,看见他进了教室才放了心。

    临考前,学校各种收费要多些,一次,他又要180元钱,老公觉得不对劲,就当他的面拨通了校教导主任的电话一问,学校只要75元。再问他多要105元干什么?他就是站在那儿一言不发,连眼都不眨一下。晚上回家,不看书也不做作业,就是看电视,他妈妈将电视关了让他去睡觉,他索性到他奶奶房间去看电视,一直到10点多才去休息。大家都怕影响他学习都忍着,连平时反感孩子这些不良行为会大发雷霆的老公,此时也不说一句。我听了他妈妈的话,“你们都这样忍着,他不但不思悔,还会得寸进尺。”

    中午等他吃饭放碗前“你这孩子,这么大多少该懂点事吧,你爸一年能挣几个钱?让你好吃好喝,供你读书,你不但不感恩、不思过,还耍起手段,以此来要挟你父母。你太不象话了。”他父母一言不发,老公打着圆场“好了好了,让他到学去。“上学去,好好想想!”侄儿长这么大,从来没骂过他,又气他又内疚了还几天。

    等分数下来以后,侄儿傻了眼,他告诉他妈妈,不管读什么学校,只要有书读。主动地把头发理短了。

    本来重点中学就在家门口,离他家也只有四、五里路,进不了。读了个普高还是借读生。

    真的希望他能真的领悟,珍惜以后的时光,踏踏实实的做起。

      

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017