注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

简单生活  

2009-10-27 13:36:56|  分类: 云海习作空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

读周国平《生活态度》有感: 

    一个人活在世上,做自己真正爱好的事,看重它在生活中的意义,这样才活得有意义,这爱好发自内心,出于一种真性情。

    因为自己被事物的美好所吸引,去把它做好!成功了,是一种心灵愉悦,决不为事物所累。

    人生短暂,一个人一生要做的事很多,做不成的事也不少;要明白这一点,就要善待自己;在匆忙中,可以调控自己,有野心,但绝不放纵自己。

    这样就会在忙碌中,可以随时看看天,可以放松一下,可以洗涤一下自己的灵魂。

    名利的追逐,只是生活中的一个游戏而已;褪去铅华才是人生自然本色。

    活得精彩,但要自在;活得潇洒,但决不超乎其出。

    流芳千古是一种精神,一种思想。

    时间把日程表排满,事永无止境,自己学会喘息,保持一种从容的心态。

    在生活中,没有必要把自己弄得繁琐,简简单单才是自由、幸福。

    物质上的享受,精神就要付出代价。

    要吃的只是一日三餐,要睡的只是一张床而已,人的肉体所求有限。

    奢侈没有尽头,只能使欲望膨胀。

    儿孙自有儿孙福,过多的财富会让他们滋生惰性;挥霍是的痛快,只是心里上的一种满足,却是精神上的空虚。

    人活在世上难免有求于人,去做一些违背心愿的事;但一定要约束贪欲;满足简单的生活,保持清醒的头脑。

    把自己好心情、好光阴,奉献给自己、奉献给真正喜欢的人、感兴趣的事,从中享受快乐。

    生活就是简简单单,从从容容。

 
     

    

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017