注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

你该相信谁【摘】  

2009-10-29 16:40:50|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            你该相信谁 - 云海 - 云海.............

   威斯康辛的一个好男人,做完礼拜突然拔枪向人群疯狂开枪,打死7人,打伤4人,最后他对着自己开了一枪,也死了。这个男人叫拉茨曼。

     传出来的话是,拉茨曼是个不错的男人,自己种蔬菜与邻居分享,小松鼠掉进菜园的陷阱里,他会去放生。拉茨曼是一家电脑公司的技术员,最近面临失业的危险。

     没有其他信息,仅此而已。就这样一个不错的男人对着人群开了枪,打死了7人,然后自杀。这,太不可思议了。这个拉茨曼一定是病了,而且病得不轻。可是在这个熙来攘往的热闹世界上,没有人知道他、理会他、拯救他,于是,这个病入膏肓的人做出了以最可怕的选择。

    最近,我们弄堂里发生了一起火灾。火灾是多么令人心悸,但火灾中的一个细节令我们的心颤动不已。弄底阿三冲进火场,将瘫痪的施家阿婆背了出来!

    这个阿三是个赖皮,谁都这样认为。

    阿三没有工作,不知道他是靠什么生活的。整天穿得油光锃亮的在弄堂口里现眼,找机会和人打情骂俏。有时候睡到天光大亮,然后和一个谁也不认识的女人走出房间,还特别得意。每当这个时候,大家吃惊的目光几乎要在他的背上扫射出无数个枪眼。有时候,市场里会有人来找阿三,教训他别再做偷鸡摸狗的事,阿三总死皮赖脸地狡辩。

    阿三和拉茨曼,在别人眼里,一个是坏人,一个是好人。可好人却做了最恶的事,可坏人却做了最善的事,这个世界真的叫人看不懂。                             阿黎/文

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017