注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

大横山的传说-云海  

2010-03-15 21:06:35|  分类: 说听 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     秦灭六国之后,为北御匈奴,北方发动了几十万民工修筑万里长城,日复一日,年复一年,土地荒芜,民不聊生。
     那时,桐国(桐城),年年发洪灾,冲毁了房屋、淹没了良田,成一片湖泊。
     此时秦始皇在南部大兴耕种,发令桐国填湖造田。

     民工每天都要到几十里外的山区挑土填湖。可怜民工饥不饱腹苦,担土如千斤,步履蹒跚艰,监官不体情,耀威扬鞭凶。
     一日,观世音菩萨从桐国上空过,念民工之苦,手一扬,在民工扁担头上系了根红丝线,民工顿觉千斤重担轻鸿毛,走路两脚能生风。不久,监官好生奇怪,这些穷鬼,现在怎么这么神气。监官终于从中探出了奥密,忙差人报于秦始皇。秦始皇惊道:有等奇事,天助我、天助我!
      秦始皇让监官收走了红丝线,编成丝辫,他要验证这神奇的力量。附近没有高山,他差人在附近寻山,终于在小龙山处选了座山。
      秦始皇选中了角度,扬起了丝辫,朝山猛抽了三鞭,随着山动地摇轰隆声,山竞真的向前方飞移,山落在了练潭停在那儿,可怜那些没有来得及逃离的民工就永远葬在了山下。秦始皇也许用力过猛,准备休息一下。此时观音菩萨也惊闻这天动地摇的轰隆声,忙查看下界大惊:“罪过、罪过”,扬手用根假丝辫换回了秦始皇手中的辫子。从此这座飞来山就横在这东西要道中,那山的脊背上的三道山沟就是赶山时三鞭鞭痕。
    
    

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017