注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

人生感悟— 一江秋水  

2010-04-11 20:27:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生感悟

    (-)

     一、一个快乐的人不一定是最有钱的,最有权势的,但一定是最聪明的,他的聪明就在于懂得人生的真谛;花开不是为了花落,而是为了灿烂。

    二、种下一种思想,收获一种行为;种下一种行为,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种个性;种下一种个性,收获一种命运!

   三、未来社会,方向比努力重要/能力比知识重要/健康比业绩重要/情商比智商重要/交友比结婚重要/性福比幸福重要/周末比平时重要!

  四、做官是一张纸,做人是一辈子;金钱是一张纸,健康是一辈子;夫妻是一张纸,感情是一辈子;荣誉是一张纸,朋友是一辈子!

  五、有钱处处尽显男子汉,无钱事事迫使汉子难;挣钱要靠自己赚,花钱尽量细打算;钱多不能惹麻烦,钱少不能不平安。

  六、如果你希望成功,以恒心为良友,以经验为参谋,以小心为兄弟,以希望为哨兵。

  七、放弃了该放弃的是无奈,放弃了不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是无悔。

  八、伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。

  九、当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。

  十、当命运之神把你拉到哈哈镜面前,一会把你拉长,一会把你捏扁,请拿出你的勇气,与它抗争,你会成为一个顶天立地的巨人!

  面对自己的人生需要学习的,需要把握的,加油吧,朋友!             

 

人生感悟

(二)

真正富有的人,是用经常的忙碌来使生命活跃的人。

敌人变成战友多半是为了生存,战友变成敌人多半是为了金钱。   

对人生来说,充实要比华丽贵重得多。

人不等到被爱时才爱别人,不要等孤独时才认识朋友的价值,不要等到有最好的工作时才开始工作,不要等到有许多东西时才与人分享一点,不要等到摔倒时才记起他人的建议,不要等到有时间才为别人服务,不要等到伤害了别人才道歉,不要等离别时才弥合,不要等到失去了才觉得珍惜!

人生的起起落落不过是路上的风景,没有哪一段可以省略,唯有心平气和地去接受.

需要休息的不单是身体 还有心灵.

若说人生是悲剧,,而唯有加上抗争这种色彩,它才更加完美

人生最遗憾的是半途而废,最可悲的是丧失信心,最可怜的是浪费时间,最可怕的是没有恒心。

无休止的感叹人生就是对自己的命运不负责。

人生其实很简单,只是一口气,人生其实很复杂,要争这口气。

人生有挥之不去的无奈,更有无奈所淹没不掉的精彩。

人性有个弱点:通常都乐意接受有形的帮助,却不愿意接受无形的忠告。

人应有自重敬畏之心,不自重者至辱,不敬畏者招祸。

人生是一种释放,而生活却是一种索取。

如果我们在尊重他人上多一点诚意或许许多悲剧本可避免,如果我们在倾听他人上多一点耐心,许多误解就可消除。

人生至高的幸福,便是感到有人爱。有人为你是这个样子而爱你,更进一步说,有人不为你是什么样子而仍旧一心爱你。

在金钱面前,人大致可分为四种:

一是能赚钱但不迷钱,可谓高人。

二是不能赚钱也不迷钱,可称为雅人。

三是又能赚钱又迷钱,只能算能人。

四是不能赚钱却偏偏迷钱,恐怕叫做庸人才合适。

人允许一个陌生人的发迹,却不能容忍一个身边人的晋升。因为同一层次的人之间存在着对比、利益的冲突,而与陌生人不存在这方面的问题。   

人的成长要接受四个方面的教育:父母、老师、书籍,社会。有趣的是,后者似乎总是与前面三种背道而驰。

一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。

我们可以躲开大家,却躲不开一只苍蝇。生活中使我们不快乐的常是一些芝麻小事。

是英雄表现出来,是人才体现出来,是蠢才显现出来。 

人可以无我,但不能没有慈悲;

人可以无势,但不能没有人缘。

怕责任、怕承担、怕辛苦,则永远不会进步;

怨天地、怨命运、怨他人,则永远不受重视。

一个有用的人,即使是小事,也能做得轰轰烈烈;

一个无用的人,大事交给他,最终必然偃旗息鼓。 ——一江秋水

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017