注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

萨马兰奇精彩语录【摘】  

2010-04-23 21:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          萨马兰奇精彩语录【摘】

        ◆“中国人民是一个拥有超强记忆力的民族,他们懂得珍惜患难之交,不会忘记患难时期与自己站在一边的人。正因为如此,在这次北京奥运会上,我才能享受到中国人民的友谊和对我的爱,这是很难用言语表达的情感。30年来我29次访问中国。我从中国收获了爱和友谊,也学会了爱与尊重中国人民。”—— 2008年9月4日在西班牙《先锋报》刊登了题为《我为什么爱中国,尊重中国?》的文章。

  ◆“一个西班牙人,担任了21年的奥委会主席,主持了十届奥运会,使奥林匹克运动和精神在全世界得到空前的传播,这样的事实,是任何人都无法抹杀的。但对于一些英美媒体来说,却是不太舒服的事实。” ——谈到某些媒体对国际奥委会和他本人的态度时说。

  ◆“上帝会保佑我的,因为对我来说,这是我这一生最后的一个心愿,我不想带着遗憾离去。”——2007年年底,萨马兰奇陷入昏迷入医,恢复清醒后,他表示无论如何都要撑到2008年,亲自前往北京观看奥运会。

  “我们的一切经费来源于私人渠道,没有一美元来自政府。这意味着我们可以保证自己的独立与自主。”——萨马兰奇为国际奥委会在经济上和政治上保持独立而自豪。

  ◆“我的时间是他们的,只要是为了体育,我愿意每天这样忙碌下去。”——萨马兰奇说,担任国际奥委会主席的21年,是他一生中最有意义也最快乐的时光。担任主席期间,萨马兰奇每天大约工作13个小时,几乎不拒绝任何一个邀请或提问。

  ◆“商业化是使体育适应现代社会的最强有力因素。”——萨马兰奇在1996年现代奥运100周年时说。1980年萨马兰奇上台时,国际奥委会濒临破产的边缘;而在他的领导下,广告收入把国际奥委会的银库塞得满满的。

  ◆“人类有5种通用语言,金钱、战争、艺术、性和体育,而体育能把前四者融合在一起。”——对于体育,萨马兰奇总有独特见解。

  ◆“我知道我的日子快到头了,你们都知道,我已经89岁了。请允许我请求你们把举办2016年奥运会这项荣誉,同时也是责任给予我的祖国。”——帮助马德里申办2016年奥运会时萨马兰奇满怀深情地说。两度支持马德里申奥却两度失利,这恐怕是他最大的遗憾。

  ◆“我认为这是最棒的一届奥运会,中国是第一名。”——2008年有部分西方媒体质疑北京奥运会的时候,他坚定地表示。

  ◆“明年的北京奥运会,一定是奥运史上最辉煌、最杰出的一届,我一定会去北京,不仅要去看开幕式,而且我会尽可能地参加各种活动。”——中国能够举办北京奥运会少不了萨马兰奇的鼎力支持,在北京奥运会前一年,萨马兰奇表示,

  ◆“我的时间是他们的,只要是为了体育,我愿意每天这样忙碌下去。”——萨马兰奇说,担任国际奥委会主席的21年,是他一生中最有意义也最快乐的时光,他每天大约工作13个小时。

  ◆“商业化是使体育适应现代社会的最强有力因素。”——这是萨马兰奇在1996年现代奥运100周年时说的名言。那一年,他把奥林匹克运动由烧钱黑洞变成一个现代商业运作的典范。

  ◆“尽管有一些伤感,毕竟这对于我来说不仅仅是一个工作,而是付出了毕生精力所追求的梦想。”——对于从国际奥委会主席位置上的卸任,萨马兰奇了无遗憾。

  ◆ “她非常聪明。我曾对她说过一次,必须学英语。后来她就去了英国,几年后就能流利地运用英语,她现在在运动员委员会干得很好,完全没有让我失望。”——萨马兰奇对有着顽强拼搏精神的邓亚萍青睐有加。他说,邓亚萍完美地诠释了奥林匹克的运动精神。

  ◆“明年的北京奥运会,一定是奥运史上最辉煌、最杰出的一届,我一定会去北京,不仅要去看开幕式,而且我会尽可能地参加各种活动。” ——在北京奥运会前一年,萨马兰奇表示。

  ◆“我认为这是最棒的一届奥运会,中国是第一名。” ——2008年,有部分西方媒体质疑北京奥运会的时候,萨马兰奇坚定地表示。

  ◆“尽管有一些伤感,毕竟这对于我来说不仅仅是一个工作,而是付出了毕生精力所追求的梦想。” ——对于自己从国际奥委会主席位置上的卸任,萨马兰奇无遗憾。

  “我知道我的日子快到头了,你们都知道,我已经89岁了。请允许我请求你们把举办2016年奥运会这项荣誉,同时也是责任给予我的祖国。” ——在帮助马德里申办2016年奥运会时,说到自己的祖国,老人满怀深情地如此说道。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017