注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

【引用】心静则万物静  

2011-01-23 09:54:03|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纯情的思念《【引用】心静则万物静》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【引用】心静则万物静    原文作者:纯情的思念
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:心静则万物静    原文作者:丫丫晴空

 图片摘自博友老海礁

  “心静则万物静 ”。人的成熟是从拥有一份渴望已久的淡然心境开始的 。

   淡然是一种“向晚意不适,驱车登古远”的闲适,淡然是一种“胡笳幽怨起,大漠孤烟直”的况味。 

   为人和品艺一样,至高境界都是精神的淡然空灵。淡然是 一种永恒:在淡然中冷却你的狂热 , 在淡然中沉淀你的消沉,昭示你的云开和月朗,淡然是与人相处最美,最暖,最永恒的语言。  

   王维有诗云:“行到水穷处,坐看云起时。”

   滚滚红尘中保持一份淡然的心态,笑看人间悲欢离合,以欣赏的心去品尝云卷云舒; 恬淡怡然宛如池中游鱼,又如雨后新荷,这是一种令人仰止的境界···  

    在淡然中沉淀你的消沉,昭示你的云开和月朗,淡然是与人相处最美,最暖,最永恒的语言。 静是一种生活,静是一种享受,静亦是人生阅历到极致的一种境界     一室香絮,温馨如故;一缕情思,恬静若水。 

   夜空寂寂,思绪飘飘。要有怎样的笔墨才能把夜的深邃、心境的空渺落墨纸上。

原来自己一直喜欢这样的感觉,坐在阳台的小窗边,任一袭月光透过窗帘,静漫全身。这一刻我可以安静地与文字相约,或悄然清谈,或沉思静默,把尘世的浮名换成浅斟低唱。 在岁月的苍凉里唤醒一段段久违的情愫。

    心静则万物静 - 丫丫晴空 - 丫丫晴空的博客

       往事已云淡风轻,错过了的再也不能回头,不属于自己的东西只会如昙花一样匆匆而现匆匆而逝。

       没有人能掌握生命的长度,而我们能用自己的心和努力把握生命的宽度和深度,

       但每一人都是独一无二的,花谢了来年会开,潮起潮落间没有生命可以重来。

       愿有一日,属于我的梦和幸福悄然而至,愿有一日回首此生淡然一笑,无怨无悔。
 

       

心静则万物静 - 丫丫晴空 - 丫丫晴空的博客

  

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017