注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

【引用】女人的优雅从那里来【原创】  

2011-04-16 09:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我见过优雅的女人,但没见过如此优雅的女人;我即使见过如此优雅的女人,但从未见过如此年迈优雅的女人。                           

  一日,我去江滩散步时遇见了一位多时不见的朋友。朋友气色红润,神态怡然,时时透出优雅从容的风情和气质一下抓住到我。朋友像块僕玉,自身条件就好,又经过半年的老年大学模特培训后,天生丽质的气质进一步得到了提升。说到兴致时,朋友约我有时间去拜见一下她那年近八旬的老师。我仿佛听错了似是的流露出满脸疑惑,她重复地对我说:你去看看老师那风姿,那仪态就知道了......

 带着一份好奇和向往,周六上午我如时应约。上课时,老师温腕诙谐的谈吐,妩媚娴熟的风韵无不透露出她本有气质和品位。我的眼睛时时追随着她的一举一动,一频一笑。让我赏心悦目地体会到什么叫淡雅如仙,体态轻盈。

 由此,我体会到要给一个优雅的女人打分应从风度、仪态、言谈、举止四个方面进行。我想,或许一个女人一生做不到漂亮、聪明、婀娜、妩媚,但她可以做到成熟、知性、从容、友善。其实,一个女人是否具有吸引力应取决于她的性格、气质、学识。有时一个微笑,一种淡定,一种积淀更能叩开人的心门。

 即使我们没有卓文君全才,李清照的文笔,宋庆龄的高贵,于丹的学识。但我们可以有自己的风格,有自己的尊言,有自己的信念。岁月让女人失去的是青春和浮华,得到的却是从容和淡定,时间带给我们的是知深浅,明尊卑,懂高低,识轻重。

 写以至此,我想起了《惜时》中的一句话:“花开有落时,人生容易老”。倘若上帝能恩赐于我活到八旬,自己也能如老师那样兰质薫心般地从容活着该是多么幸福的一件事情!我为此努力着。

 因为优雅的风情是经历过岁月的磨砺和洗礼,女人应该保存自己固有的、纯粹的、智慧的成熟和风韵。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017