注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

【引用】如何应付口蜜腹剑的人  

2011-04-03 10:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海内散仙《如何应付口蜜腹剑的人》
 

  口蜜腹剑的人是最令人讨厌的人,也是最危险的人,如果你的身边有这样的人,你可要千万小心。

  面对这种人,怎么应付才好呢?

  如果他是你的老板,你要装得有些痴呆的样子,他让你做的事情,你都要唯唯诺诺满口答应。他和气,你要比他更客气。他笑着和你谈事情,你就笑着猛点头,万一你感觉到,他要你做的事情实在太毒了,你也不能当面拒绝或翻脸,你只能笑着推诿,誓死不接受。

  如果他是你的同事,最简单的应付方式是装作不认识他。每天上班见面,如果他要亲近你,你就找理由马上闪开。能不和他做同一件工作,就尽量避开不要和他一起做,万一避不开,就要学着写日记,每天检讨自己,留下工作记录。

  如果他是你的部下的话,只要注意三点就行:其一,安排独立的工作或独立工作位置给他;其二,不能让他有任何机会接近上面的领导;其三,对他要表情严肃,不带笑容。

  总之,应付口蜜腹剑的人的最好方法就是:微笑着打哈哈!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017