注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

流深  

2011-07-20 23:59:51|  分类: 花之语 (习作) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    流深 - 云海 - 雲海
 
               这张图片,准确的说是这盆花,是我家种植了五六年的杰作,也灿烂了五六年。
      这张图片摄于去年的夏天,正是现在这个时期,拍了三张。
      前不久,翻看时,将着三张图片美化了一下。是我的执意外出,也使她失去了生命力,使我深深地自责和歉意。
      看着她,想着流逝的岁月,想对着她说点什么。
      独对这张图片,本想赋予她美好的情感。不知为什么?张开嘴,大脑却一片空白。
      空白带给人的真的痛苦,我甚至怀疑自己是不是失意了?无语!
     “水一旦流深,就会发不出声音。人的感情一旦深厚,也就会显得很淡薄。”
     “流深”,今日看了安妮宝贝的“流深”,不正合这张图片的寓意吗?
    “我敬重善良的人,因为他们懂得顾及对方……善良的人就像花香,需要仔细体会,并且可以长久体会。”
     翻开生活的一页页,那章章节节的汇到一起,不正是厚重的生活吗。
    “在习惯一次性消费的时代,人的感情是否也能坚韧到支撑足够多次的短暂消费”呢?
    “醉笑陪君三千场,不诉离伤。”恰好是冷傲者的性格,宁愿自己伤着。
   “人与人之间这份郑重而留恋对待。” 也许已经真的是这个年代奢侈的事了吗?   
    难道人间真情可赋,已付在笑谈中了么?!
     仍然在追寻……
           
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017