注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

感叹  

2011-07-09 21:46:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     7月7日这天天很热,街上的车流稀少,下午三点多,我一人在店里,这时来了一位外国客人。

     他询问AB胶,说他要粘大理石,他说他的咖啡馆里的大理石坏了一小块,要用胶粘上。看了几款中国产的,用英文读者上面的产品说明。接着问我那种胶好,我首推了“汉高百得”AB胶,

     他笑着问:“这个多少钱?”

     但他得知要三十多元时,他摇头说“no,这是德国的技术,中国制造。我们那里就几元钱。”,

    我告诉他我们进来差不多三十了。接着他看着我问:“你看我是哪国人?”

    “德国人啊!”

    “我是比利时人,犹太人。”

    “呵,是吗!犹太人聪明。”

    “不,不,你们聪明!”

     他一口流利的普通话,我称赞到:“您的中文说得太棒了,要不是看您的面貌,我还以为您是我们中国人呢。”

     他谦虚的说:“NO,NO,我的中文说得不好。”

     我问他中国干什么呢?

     他告诉我,开了两家服装店,一个咖啡馆。

     最终他花了10元钱,买了组中国产的AB胶。便告诉他用时所要注意的地方。

     他在我店里看看,想多买点东西,最后挑了几把刷子。

     他走时要了张名片,说“你真好,你辛苦了。”

     我送他到店门口,望着他离去不免几份感慨,是啊,我们聪明!我们自己生产的产品,拼命地要戴顶外国的帽子,加入“百得”,最终价格是提上去了,他人也赚得金银满盆。我们口袋里也许只剩下那廉价的劳动力了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017