注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

白菊泪  

2011-08-28 22:03:44|  分类: 纪念我的双亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2011年08月28日 - 云海 - 雲海
 
                          白 菊 泪
 
                            云海
                                         
    间好快啊,转眼间已是三年整。
    就是2008农历7月30日 这天,妈妈你匆匆离去,没有只字片言留给你的儿女子孙。就是平时你去亲戚家,也对家人交代一番,总有那么多的牵挂;可此时你却没有一丝牵挂,就这样静静走了……
    18年前爸爸也是这样匆忙的、静静地去了另一个世界,
    你们走得都好匆忙,一句话都来不及对我们说。哪怕是只言片语,然而没有,面对这样这样的“空白”,想得我们肝肠寸断……
    “妈妈”我的母亲,你和父亲就是那片海,你们把所有的阳光雨露都给了我们。
    忘不了,在哪饥不饱腹的年代,妈妈你总是将锅的饭盛给父亲和几个孩子吃,而你将剩有几粒饭粒的锅里加上水,烧成“锅巴汤”,你说这“锅巴汤”香,我们还真以为你喜欢吃“锅巴汤”……
    忘不了,妈妈你同爸爸常说:“再苦,也要让孩子读书。”你把我送进了学校,学校免去了我的学费。尽管迟到早退也是我的必修课,可我毕竟在读完小学。那是村里有许多姐妹甚至连小学都没有读完。
    忘不了,老校长三番五次的家访,你们毅然让我跨进了初中的门槛,也许我命该如此,就是进了天堂也无颜面对老校长……
    忘不了,那是我们差不多沦为乞儿,你拖着病体回家一点点的感恩曾帮助我们的人们……
    忘不了,你找城里的亲戚,买布头,把我们穿戴整整齐齐,还有脚上你做的布鞋,总是令村子里的姐妹好生羡慕……
    忘不了,父亲用肩扛着一个家,母亲用手为家撑一片蓝天!
    忘不了,我成家后,有了两个孩子,在家总是最后一个吃饭;回到你们身边,孩子成了你们的事,我总是先吃饭,好吃的总是在我的碗里,说是两个孩子要吃奶……
    忘不了,我吃鱼最怕鱼刺卡,鱼腰总留在我的碗里……
    忘不了,你总是将口袋的钱,拿给孩子们,让孩子买本买笔……
    忘不了、忘不了……忘不了啊 
    敬爱父亲母亲,你们就是那海,将所有的爱给了我们、您的子孙唯,独没有想到你自己。是不是您已熬干了最后一滴心血,连说一句话的力气都没有……
    爸妈,我们痛啊,我们想你们啊!只求梦里常相见!能见到
你们就是我的福音!
 
              父亲母亲!安息吧!
                                   
                                      2011.8.28    

 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017