注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

小我——大我  

2011-09-21 20:48:15|  分类: 云海习作空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小我——大我

云海

 

    小我,大我

    《遇见未知的自己》,还未读完,就亟亟的有了感慨

把“小我”、“大我”,来诠释一下。

     其实《遇见未知的自己》与《找回你的生命礼物》其喻意都是告诉你:经由心灵意识的觉醒,而使你心中的种种疑惑和不满得到解答,并且鼓起勇气去改变自己,从而得到一个自己想要的人生。

    “大我”即“真我”被“小我”层层包裹,像那茧,被层层包裹的蛹,要想脱变成蝶,得先破茧而后出。

    而生活中的自己,不正是被一个个“小我”所左右着?

    譬如说,想自己真心待人,换来之不信用,尽管表示理解,可泪水还是难抑啊。还有……还有许多人和事,被不良的情绪左右着。

    不是说“太在乎了别人,就常常忽略了自己”何必让那些人和事左右自己呢?知道这个理可还是被时时左右着。

    是啊,“何必忽略自己”,有谁像在乎自己那样在乎你,除了自己的亲人,就是亲人也有被忽略的时候啊!

    又何必被生活中的事和人所左右,让那些不必要烦恼层层把自己给束缚呢?!

    其实要真的活出“真我”来,真的不易,得先要约束那一个个“小我”来,这得要修炼好自己,不是一下子能得道的。呵呵,慢慢修炼自己好了,逐渐地完善自己。从内心深处接受自己,拨开那层层的“小我”,让“真我”走出来,做真正的自己不易啊!!!

    “真我”:“爱,喜悦,和平”!

    呵呵!来自生命的最深处……

                    文章间隔线 - 慧心兰语 - 慧心兰语的博客 

       

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017