注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

微观生命-云海  

2011-10-26 16:09:22|  分类: 云海习作空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            但X、Y两条染色体,卵子和精子在母体结合时候,生命就开始了。

    也就是说生命从萌芽这个过程,都是在温床里,随着母体的外在反应,萌芽期的生命已有微知的感应。

    随着瓜熟蒂落,生命已开始之旅。生命载着父母的一部分先天遗传基因,更多是来自后天的因子修补;形成了各自的性情、体貌、才能以及信仰,这似乎还不是完整的生命,生存竞争也加人了生命;家庭、学校、社会又把人分为三五九等,生命也就有了贵贱之分……本来平等生命的平面也就拉成了曲线,造就了社会人生百态,生活的不易,生命之艰辛,人生的磨练也由此而生……

    只是人的生命由大脑的思维,赋予了生命的情感,有了多姿多彩的生命;有了精神,生命才有了意义。       

    “轻轻的我走了,正如我轻轻地来”,每天都有新的生命诞生,也有生命在消逝。想想自己的生命也就是宇宙中的一粒微尘滴水而已,生活的洗涤你也沉淀我,在生命的过往中,有几个人会记得你呢?所以也就不必要太在乎自己了,但知道自己的存在,会给自己找个立足点。就是微不足道但也不枉虚此生,不负生命。用真诚对待人生的过往,用眼睛用心来感知这世界,真真切切地经历自己生命的春夏秋冬,用心灵和身体来体味生命赋予自己的一切。要把有意义生活赋予自己的生命,活出一个真我来。

                       


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017