注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

纳凉  

2012-07-12 21:07:13|  分类: 走过四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           
              夜晚的市场,少了车来车往,清静许多。一区房子下面是门市,楼上是住房。
     夏天的夜晚正是纳凉的季节,街道上凉风习习,寂静的街道多了几分热闹。

     最快乐的莫过于孩子,他们大都10岁左右,正是暑假时期,晚上不用做功课。他们嬉笑着追逐着,踏着滑板车,玩得可谓是热火朝天。大人则在聚在路灯下搓着麻将,周围则围着许多看客,聊天的聊天。
     我对门人家,是来自浙江的,他们读高一的女儿放假也过来了,她读一年级的弟弟则和小伙伴嬉闹去了,而她在路灯下静静的,一心一意的拉着二胡,一曲罢了,她爸爸再来和她来个二重奏。二胡声在市场的空间里回荡,孩子的嬉闹声和人声喧语,都淹没在悠扬的二胡乐曲中。我笑着问老公,我们呆在室内,是不是显得有点不合群?有什么不合群的,我们又不爱玩牌。是啊,做自己的事,还能欣赏到这美妙的二胡声,就是少了那街道上的习习凉风。
     曲罢,街上陆续恢复了平静。
    

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017