注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

且听雨  

2012-07-17 11:46:10|  分类: 云海习作空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨 - 云海 - 雲海

 

    雨,潇潇洒洒,自由自在,去了又来,来了又去。

    雨,是天地的精灵,山川河流的血脉,是大海的情丝。

    雨,是分别时的泪,是相见时的悦。

    雨,有南方的柔,北方的犷。南雨如絮,温柔细腻,娴雅含蓄;北雨如注,酣畅豪放,粗犷。

雨 - 云海 - 雲海

 

    雨,最美莫过江南雨,烟雨蒙蒙,绿了江南,暖了北疆。“烟雨暗千家”,烟锁了山野村郭, 迷了景,醉了人,皆是画中来。深深雨巷,踏着古老的青石板,传出是牵情是温馨。
    雨,在北方也许少了那种烂漫情趣,多了酣畅淋漓的痛快之感。“尾卷风霆雨如射”,倾盆如注的洗礼,充实激情,粗犷豪放。

    雨,南方的雨,北方的雨。南方的雨柔中也有北方的豪放,北方的雨粗犷中也泛着南方的柔情。

    雨,南方的雨,北方的雨。南方的雨是丝竹,北方的雨是洞箫。

    且听雨……

雨 - 云海 - 雲海
 

  

                  

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017