注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

2012年08月22日  

2012-08-22 20:53:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午,出去取货回来,刚调转电瓶车,准备从停车位中间的一个停车位出来,也不过两米距离,这时一辆轿车和我的电车成90°角,我们谁都刹不住车,小车的冲击我的电瓶车,将我重重的摔在地上,当时我大脑是一片模糊,头在膨胀的感觉,但心里清楚,想起来,就是起不来,好在在老乡门口,大家将我扶起我在地上坐了会,捧着发胀的头,很快就突起两个包。有位大姐扶着我说,你先站起来试试,看能不能走,老乡让肇事车主,报了110。叫家里的工人给我家里打了电话。眼里好几次涌出眼眶,但都被自己强制咽回。车主也赔不是。

       平时算淑女形象,现在是荡然无存,本多狼狈。老公来了,我说我要回去。老乡急着说:不行,一定要去医院。当年我老大被车子撞了,当时看看身上没事,就骑摩托车回家,回家不久就七窍流血。我平时就是多一事不如省一事的人,加上车主态度也不错,自己的电瓶车车刹也不怎么灵。况且自己的感觉也好了点,应该没事,经老乡这么一说,大家都认为要检查下才放心。

       今天女儿又要回校,是晚9点的火车。出了交警大队,老公就拦了辆,我坚持要回家,老公不同意,先回到九星,老公打了妹夫的电话,让妹妹陪我去医院,在出租车上,女儿打了她小姨电话,妹妹将电话递给了我,女儿哽咽着说不出话,关了机,再次打来,仍是哽咽难语。此时我再次忍不住泪水,女儿挂了,儿子的电话又来了……

       在等警察处理的时候,狼狈的自己在想,人在出车祸的刹那,生命真的很脆弱。面对眼前刚刚发生的一切,心态真的很平静,也许是人到中年的缘故。

       天下着蒙蒙雨,有点冷。回到店里,女儿在门口等待,一个朋友知道了这事,赶过来了,老公同他吃饭去了,他坚持晚上要开车送女儿去车站。

        妹妹和妹夫他们走了,女儿问:“痛吗?”我说:“还好,就在刚撞得时候,有许多人在,好狼狈”女儿忍不住趴在我肩上哭了,我抚摸着女儿的头告诉她:“傻丫头,哭什么呀,人在逆境时要想,还好,妈妈今天还好脚没有撞断,头没有撞成脑震荡,该庆幸才是阿!人生以后难免有不顺的时候,都要退一步想,生活会轻松多了。”

       老公拿着女儿的行李,女儿在出门时,在我脸上亲了口。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017