注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

蟑螂竟然会飞  

2012-09-22 18:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    蟑螂竟然会飞,要不是自己亲眼所见,我还真的不敢相信的。

    昨晚,在厨房就看见一只蟑螂在水池边的桌子上爬,真寻思怎样消灭它,没想到蟑螂竟然腾空飞起来,由桌上飞到冰箱上,接着又呼啦啦有飞一圈到桌上,我简直懵了,是蟑螂吗?在我迟疑的时候,又呼啦啦的飞到冰箱方向落下,很快消失了。

    我问夫君:“蟑螂会飞,你知道吗?”

   “不会,蟑螂怎么会飞。”夫君不可置否。

   “是啊,要是不是亲眼所见,我也不信啊。刚才就有只蟑螂在飞。”

    今天,上网一查,嘿,蟑螂真的会飞,有位说蟑螂那不是飞,准确的说是滑翔,都说会飞的蟑螂是怀孕的蟑螂。而且蟑螂的繁殖量惊人,你看“蟑螂的生长过程为:卵→幼虫→成虫三个阶段,一生可产卵夹4-17个,每个卵夹有卵20-50个,在气温三十度以下,由卵发育为成虫约需二个月。”

    难怪有说,你家要是发现了一只蟑螂,你家就有可能会有一万八千只蟑螂。

    恐怖吧。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017