注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

对“莫言之辩:让文学回归文学”的看法  

2012-10-12 11:47:06|  分类: 关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
        莫言获2012诺贝尔文学奖,虽然是莫言个人获奖,确是中华民族的骄傲!我们向莫言祝贺,同时为他欣喜。也结束这一最高领奖台,没有中国内地人的身影历史。

       莫言,一个文学的沉默者,能走上最高领奖台,不是靠造势,是他的杰出作品征服了世人。不是偶然,是必然。获奖只是过程仪式,更多的是对作者的一种肯定,付出了就有收货!这对于中国以后的“文学热”将是一个很大推进。我们无需炒热,我们需要的是一种精神。

       同时也希望在世界最高的领奖台上能看见更多中国人的身影,在各个领域里都有。相信我们能行!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017