注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

《最美爱心少年》  

2013-11-24 15:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《寻找爱心少年》 - 云海 - 雲海

 

      这是档很感动人的节目,只要你看了这节目,没有人会不流下感动泪水,为这些孩子!

    这不是煽情,是心灵的碰撞,从这些孩子身上,我们看到了什么是坚强!

    幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。在这不幸的家庭中,是这些孩子用幼小的肩膀担起责任,支撑着一个家。

    但主持人问孩子,你感觉累吗?苦吗?“习惯了就好了!”

   “习惯了就好!”这句话说起来很轻松,可面对那一个个艰辛的日子,那稚嫩的肩有多沉,这是外在人无法了解的。

    是啊,“习惯了就好!”对这句话深有体会。曾记得,我带着幼小的弟妹呆在空荡荡的家里,微黄的阳光从窗户照进来,想着躺在医院病重的妈妈会随时离开我们,我坐在床榻上伤心哭起来了,同龄的小伙伴从窗外看见了我在哭,却不理解的笑了。但我没有这些孩子们坚强,也没有这些孩子优秀,相反我比他们幸福。

    但别的孩子好吃好穿好玩的时候,而这些孩子确在为生计承载着不是他们这个年龄段该承担的责任 ,这本是躺在父母怀里撒娇的年龄。但別的孩子由父母督促着读书学习,上各种培顺班,请家教的时候;而这些孩子先要完成肩的责任,然后才能用点滴时间来学习的。生活上的艰难家庭的重担没有低头,反而更坚强,学习更优秀!是生活的艰辛磨练着他们,让他们更懂得生活和学习。
    因为懂得,他比同龄的孩子更成熟;因为懂得他们更珍惜人间真情;因为懂得,他们执着着,坚持着;因为懂得,不懈的信念陪着他们一路走过那一个个艰难的日子。

    因为有爱这世界才更美好!祝愿这些不幸的家庭从此后好起来!祝愿这些坚强的孩子们未来更美好!



音画来自东岳的博客

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017