注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

话梦梅   

2013-03-19 13:55:17|  分类: 梅香荷语邀君子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
     梦可以填充贫瘠的思想,至于人为什么要做梦我无法诠释。也非我沉醉于梦,但有些梦真的很美好,甚至难忘。

    我爱梅,喜欢梅,是源于梅的自身品质,是源于人们对梅的赞美,或许都有吧。在梦里,在我转身时,在岭坡处,我见到了:梅,一片灿若胭霞的梅。我陶醉在这粉色的世界,在这高高的岭坡上只有我和梅,再无它物。

    我感觉到梅清新脱俗之美,静静地这远离尘嚣的岭坡开放,远离红尘的纷扰,和这那清沥的雨和那圣洁的雪化泥沉香。
    其实这岭坡只有三株梅,只有这梅的霞光亮着这岭坡的夜空,也只有我和梅,欣赏梅,感动着。我不敢攀摘,恐俗人俗物。轻轻地拿起相机给梅来个速写。
     也许是好梦易醒,就摁了两下快门,我就离开了梦幻般的世界,尽管万般不舍,也只能是万般无奈。当然相机里是找不出梅的速影,我便在网上搜索存在我脑海的梦境。这幅梅庄真的同我按下快门中的印象一样,这株梅很大,这梅庄左边是一条坡路,斜坡路边是两株盛开的红梅,斜坡的下面就是深坳。
    我不知道可否还能重复着梦境,但我想永远留住这梅香。我找了一张同图片吻合的照片,经过美图秀秀抠图粘贴时,将照片经过透明化,与这幅梅庄图结合在一起,算是嫁接梦景吧,结一个梦缘。
    我不知道人为什么要做梦,不知道人有没有来世,如果有来生,我宁愿是一株梅,在那山岭,远离红尘纷扰,守一方清净。
话梦梅 - 云海 - 雲海 
                                                            图片不可复制

                                                                



 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017