注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

钱能解决的问题就不是问题  

2013-03-23 17:22:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前些天,在网店里做了一笔4000元的单子,同我订单的是位年轻的女士,在聊天中感觉到她很精明。

    货送去后,对方的客户是俄罗斯人,也许是他们没有沟通好,她按对方的要求同我提出换货,由非标换成国标。

    沥青卷材不同于其它商品,立着放是圆筒的,平着放是就扁筒了,我同卷材老板商量,可能换货,老板说,“不行的,卷材一旦扁了就卖不出去了,人家都要圆筒的,谁要扁的呀。”无奈啊,不得已,我就将说我赔你点差价,最后达成500元。

    我就打电话给对方,让她找个车送过来,答应她将样品带给她。并将情况告诉了她。

    第二天她申请了退款,说是生意被老外的翻译兼做了。我没有多说答应了她,也没有提出让她分担点损失,原因是在聊天中得知她比我女儿年纪大不了多少,08年大学出来,现在闯得不错。

     说实话,头天在和卷材老板协商好后,心里有点郁闷,打了电话给朋友,问问安好,说了几句无关痛痒的话,心情也跟着好起来。

     老公问我,怎么解决的?我没有告诉她实情,知道他的性格,我这样做他是不会接受的,因为我们是按她要求供货的。我告诉他,我退款了,对方付了600元。说话时,心里很平静。

     第二天我又联系了她,告诉她你应该将运费120元退给我。她说“不好意思,我们都白忙活了,运费多少还有支付宝号。”我告诉她:“没关系,生意不成仁义在,并告诉她希望我的女儿以后就业一直也好走。”她说“你的儿女会更好!”并同时发了个捂手图标,后给了她支付宝号,很快显示屏和我手机收到了短信120元到账。

     最终我赔了400元搞定,呵呵,这就是钱的魅力。

                          

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017