注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

徽之味   

2013-03-27 22:49:02|  分类: 走过四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大家常常聚在一起吃饭,大大小小餐馆吃过不少家,每去一家,第一次感觉还不错,接下来总是经不住时间的考验。
    记得那次二姐给她孙子请满月酒,在这一大酒店1680元一桌,不带酒水,请了8桌。席间,我对二姐说:“姐,还没你烧得好吃。”也许讲的是排场,也许我不习惯这里的口味,感觉就是一般般,每次谁要是在这里请客,我总是想还不如去徽味楼。
    徽味楼,是徽味,是土味,是原汁原味,反正就合自己的口味;其实这种感觉也不是我一人。
    徽味楼位于苏宁电器的二楼的最北端,整个建筑面积也不过百多平,整个建筑隔断都是用毛竹隔开的,厨房送菜的窗口上面瓦格翘沿,大红灯笼高挂很喜庆,而整个餐厅都是箱式的吊灯,有种农家乐的感觉。
    这种格局,整个饭厅隔段不隔音,闹哄哄的,就是进门右边一排的4个隔间,噪音也未必小到哪里去。就在这闹哄哄的环境里,可这里的食客也特多,晚上一到晚餐的时间,时间赶得不及时,只能等着前一桌吃完,接着下一桌,外面的一排椅子常常坐着等待吃饭的客人。大家白天都有事,请客大都是晚上,要是谁请客都得提前预约,要不就派人早早地候再这里。
    来这里吃饭的,南北人都有,似乎很合大众口味
    不管你人多少,先上桌的就是一大碗小米粥,熬得很稠,免费的,配上两小蝶咸菜,吃得舒服又暖胃。然后再上正席,上几个锅子,来几盘炒菜。最主要的这里的菜不油腻,清清爽爽看上去就有食欲。还有这里的许多食物来源都来自大别上去的土菜,比如散养的鸡鸭,竹笋、山野菜、土鸡蛋等。
    也许是我登不了大堂之雅,就喜欢上这土菜馆,原汁原味,正合自己的口味。

  徽之味 - 云海 - 雲海
 
徽之味 - 云海 - 雲海
 
徽之味 - 云海 - 雲海

徽之味 - 云海 - 雲海

徽之味 - 云海 - 雲海

徽之味 - 云海 - 雲海
 
徽之味 - 云海 - 雲海
徽之味 - 云海 - 雲海
 
  
  

  
 


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017