注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

童言 趣味   

2013-05-28 21:05:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上午电脑死机了,就强制关机,重启未果。电话咨询一位附近等电脑的人,他说是电脑中病毒啦。无奈,只得将楼上主机换上,通知儿子下午回来重做系统。

    中午做午饭时,邻家小妹妹过来了,好动的她这里动动,那纠纠,没得安静。上午主机盖打开没合上,就放在房间里。

    于是我对妹妹说:“妹妹电脑上午被阿姨弄坏了,叔叔生气了,将阿姨骂了。你不要动它哦。”我装出很委屈的样子童言有趣 - 云海 - 雲海

    妹妹将手中的小卡通挂件高高举起说:“阿姨你就变成这个,藏起来,叔叔就看不见了。”而且还煞有介事地用手在床上拍拍,说:“就藏在这里。”

    我惊讶地看看小姑娘:“你是说:叔叔骂阿姨,阿姨就变成它藏起来,这样叔叔就看不见阿姨了,是吗?”

    “是啊。”小姑娘两只大眼睛一眨一眨的,还认真的点着头。

     没有想到2岁多孩子能说着这么有道道的话语,我激动的将小姑娘搂在怀里:“妹妹,你太可爱了!”

     写到这里,想:虽然话出自一个2岁多孩子之口。童言,孩子自己并不知道其中的道理,也许她是在模仿动画片什么的,但是想想生活中人与人难免不会遇到摩擦,如果能适时地回避下,也许会降低矛盾的激化。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017