注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

世上只有妈妈好   

2013-06-18 14:45:36|  分类: 走过四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月12日晚晚饭后,老公在玩电脑,我在看《读者》,边等着女儿下班。

    这时邻家妹妹慢悠悠的进来了,不像平时急匆匆的往房间里闯,嘴里总是叔叔啊,阿姨呀依依呀呀的什么的。今天确噘着小嘴。

    我问“妹妹今天怎么啦?”

    妹妹一听反而嘴巴一噘一噘的,似乎要哭了。看到这情景,我放下书,“来,阿姨抱下。”

    我抱起了小妹妹,她确在我怀里哭起来了,声音越哭越大,越哭越伤心。她的哭声引来了她的哥哥小胖。
    小胖问“妹妹怎么哭了?”

    我告诉小胖“你们都不在,妹妹可能看见屋里没人吧。”小胖哄着妹妹“妹妹乖,妹妹不哭。”我将一颗旺旺奶糖哄妹妹的顺手递给了小胖。小胖拿着糖去找他妈妈去了。

    他妈妈过来说“妹妹,你哭什么呀,你不是知道我们都在小方叔叔家喝茶吗。”

    其实小妹妹看大人都在喝茶聊天,没有搭理她,就小胖也只顾玩自己的,她受了冷落,觉得很委屈。

    我将妹妹递给了她妈妈,妹妹在妈妈怀里又伤心的哭了起来。她妈妈将她哄好后,又去喝茶去了。 

    妹妹又来到我这里,进门就是“阿姨,我要糖吃。”我抓了一把给妹妹。妹妹正吃着,小胖也过来了,“呀,妹妹吃许多糖。”

    “你们两人吃吧。”两个人将糖分了,又高高兴兴出去玩了。我依然看我的读者。

    不大一会儿,对门的小嘟嘟又在哭着喊妈妈,嘟嘟一岁多,胖嘟嘟的,剃着个西瓜头,园嘟嘟的脑袋,看上去憨憨的,很招人喜欢。嘟嘟也在一声一声地哭着喊妈妈,
     嘟嘟很乖,他妈妈将他鞋脱了在地板上玩,他就依着们喊妈妈。我只得又丢下读者,过去抱起嘟嘟“嘟嘟,妈妈呢?”小家伙说不清直指着楼梯的方向,知道他妈妈下楼去了。小家伙很乖的趴在我肩上,老公出来逗他,他就哭着不要他逗他。我就抱着嘟嘟在走廊等他妈妈。几分钟后,他妈妈上来了,小家伙竟然用双手捂着脸。似乎怪不好思的。我们被他可爱的模样逗笑了。

    嘟嘟妈妈说她下去丢垃圾去了,走时对嘟嘟说:“妈妈下去丢垃圾,你一个人玩,不要出去,妈妈很快就回来。”同时她再楼下店几呆了会儿。

    我将嘟嘟递给他妈妈。嘟嘟用双手搂着他妈妈的脖子,在他妈妈脸上亲了又亲,“来把妈妈这里也亲下。”看着他们母子幸福着……

    呵呵,世上只有妈妈好!


2013.6.12晚

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017