注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

忆父亲   

2013-06-16 13:27:33|  分类: 纪念我的双亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是父亲节,我只能通过网祭来祭奠我的父亲。

    往事历历在目,父亲是个刚毅之人。他虽然是农民,却有着大将之风,坚毅,果敢,仁爱,刚正。可有许多人都畏惧父亲,我至今都不明白,他们为什么畏惧我父亲,父亲敢做敢当敢说,对事不对人,所以许多人既敬他又有点怕他。

    父亲言语不多,勤劳能干。父亲很少打骂我们,弟弟例外,因为他太顽皮了,少不了挨父亲凑。

    也只有我和弟弟不怕父亲,父亲虽是火爆脾气,很少发火,他要是发火,谁也不敢阻止。 我轻轻说一句:“火也发了,该停了。”父亲的火焰马上就灭了。

    记得一次,大姐夫正在家里,此时大姐夫已是三个孩子的父亲,一向畏惧父亲老丈人。这次不知何事,父亲发火了,我也只是轻轻说了句,父亲马上不言语了。大姐夫回去同大姐聊:“真是怪事,我一直就怕爷爷,可爷爷居然怕三姨,真没想到。”

    父亲那是怕我,那是对我的宠爱。我骨子里不仅仅传承着父亲的血脉。对我说一不二性格,弟弟到有点怕我,反而不怕父亲。

    父亲虽然是个大大咧咧的男人,可在我出嫁时,仿佛叮嘱:他要我要学会谦让,容忍,在一个大家庭里,几代人中,忍事就是省事。

    父亲去看过我几次,看到我的变化,回家对母亲说:“这孩子也算是落过来了”,父亲说这话时眼里是含着泪的,父亲是懂我的“这孩子不易!”这是一个父亲对自己女儿的了解和爱!

    父亲啊,女儿不敢对不起您!女儿不会忘记您的教诲!

    父亲,我还是喜欢在您身边的样子,率真有点固执的丫头,同您一样敢作敢当,诚心对人对事,永远拥有一颗仁爱之心。

    女儿想念您,也许今天的女儿没有当年在您身边那份纯真,我多想能找回那份纯真,能回到从前的样子……

    

    

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017