注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

“蛙鸣”   

2013-08-10 11:21:24|  分类: 走过四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


西瓜,一块三 - 云海 - 雲海

 


“西瓜,一块三”
此起彼伏的喇叭声
淹没了来往的汽笛声
“西瓜,一块三”
犹如池塘蛙鸣惊破夜空
情动处拨通儿子的手机
让他听听

夜幕下的“蛙鸣”
“西瓜,一块三”


 


    昨晚,老公同朋友吃饭,回来时已10点多。他告诉我和女儿,他给儿子打电话了。


    约晚9点多,打车回家。一处路边的卖西瓜的车是一排停开,还有那卖瓜人。


   “西瓜,一块三”从喇叭声此起彼伏的声浪,盖过来往的汽笛声。不免感叹。


    是感触,“西瓜,一块三”声浪让老公说他想起少时在田野里听到的一片蛙声……


    也许还有酒精的作用,情动处他拨通了儿子的电话,让他听听“西瓜,一块三”声浪,听那夜幕下的蛙鸣……



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017