注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

2013.7.31   

2013-08-01 20:51:21|  分类: 走过四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月连续的高温让人无奈。         

    上海地区,已有10人在高温中丧生。
    7月31日记者在徐家汇测地表温度,是67℃。记者将五花肉片,放在地面烧烤,8分钟肉片达八成熟。

    上海从1873年有气象记录以来,已经超过1934年23个高温日了。据气象部门预测,8月份到中旬一直处于高温下,并且高温日达40℃。
    因高温,电耗很大,许多变压器都不胜负载。30日傍晚换上的大负荷,31日下午4点多就爆了。
    没有电,人们从室内纷纷走出室外。动手早的,饭煮好了,趁早炒个菜,没动手的,只得外出吃饭。
    从饭店回来已是晚9点半,刚下过雨,外面还算凉快。我们这个区,大都奔宾馆去了。巷道有点暗,就在我住处的,现有两家人,也只有3个人在纳凉,其他户都住宾馆去了。

    我来到楼上,打开门窗犹如锅炉。女儿说:“这么热,晚上怎么睡?”她爸说,干脆住宾馆去,都积极响应。于是拿着喜欢衣服和洗漱用品直奔就近的宾馆,还好赶上“末班车”最后一个房间。
    今早回来开灯,电已经来了。得知是昨晚连夜运来功力更大的变压器,电工师傅在今凌晨给换上了。

    停电几个小时,人们就无奈于高温,纷纷外出。

    试想现在如果没有电,人们的生活秩序一定被打乱。

    没有空调,风扇,人们只能任由高温烘烤;

    没有冰箱,人们无法储存食物,特别是孩子就享受不到冰凉可口的冷饮;等等电器都派不上用场。

    现代人的生活和电紧紧地联系在一起。突然的停电,让人无所适从,甚至一支蜡烛和手电都没备。

    因为我们习惯了有电的生活。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017