注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)越级表现,越急越慢  

2013-08-03 12:49:45|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)越级表现,越急越慢 - 海内散仙 - 海内散仙的博客

 

 

                                          越级表现,越急越慢

                                                 文/海内散仙

 

 职场一忌:越权侵位,急功近利。

  但是有些自认为有能力的人,总嫌提升的慢,总想一口吃个胖子,往往犯了“一忌”,结果事与愿违。

  如果你有个看起来能力不如你的顶头上司,非但不能帮助你在事业上成长,还卡住了你的升迁之路,实在叫人捶胸顿足。若他再感觉到你是他潜在的政敌,恐怕还要处处跟你作对。

  如果你是个沉不住气或者一心力求表现的人,若自恃才高,就可能想越过你的顶头上司直接跟老板接触。这样的行为在西方国家并不少见,也许还被组织所鼓励、赞许,但在中国,这可是犯了兵家大忌。

  你越级向老板提出自己的构想,满以为老板会对你的勇气和才能大加赞许并另眼相看,殊不知这样一来,既得罪了你的顶头上司,又为同事所不齿,老板还觉得你的构想也不怎么样,落得里外不是人。

  得罪了顶头上司,今后的小鞋就够你穿的,你何谈工作顺利?

  同事不齿,没人跟你合作,你那能做出成绩?

  老板认为你不怎么样,你又怎么能得到重用?

  要知道:

  有些角色,是只有坐在某个椅子上的人才能扮演的;

  有些决策,是只有具备一定身分的人才能决定的;

  有些场合,是只有某个阶层的人才能独领风骚的。

  若想越级表现,恐怕只会适得其反。不如将自己在组织里所应该扮演的角色,做恰如其分的表演,等待属于自己的绿灯亮起。

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017