注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

“童谣”  

2013-09-17 11:02:57|  分类: 走过四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

爸爸不在家, 出门打工啦!
妈妈别牵挂, 宝宝已长大。
帮您做做事, 陪您说说话。
实在想爸爸, 发个E-mail, 请他放心吧!

 

    昨晚,邻家小妹妹和小伙伴婉心在楼道里玩。
    此时我正在洗碗,听到小妹妹说:“爸爸不在家,出门去打工。妈妈别牵 挂,宝宝已长大,帮你做做事。”
    我洗了洗手,来到妹妹身边,她蹲在墙边,我也蹲下,问:“妹妹,你再说一遍给阿姨听听?”
    妹妹嘟着小嘴说:“爸爸不在家,出门去打工。妈妈别牵挂,宝宝已长大,帮你做做事。”
   “妹妹,是老师教你的吗?”我问小妹妹。
   “不是老师教的,是我自己说的。”
    我双手扶着妹妹的肩头,和妹妹头抵着头,说“妹妹真聪明,你太可爱了。”
    下午我看见署名“原装”博友的一篇“我是谁?”:
    “我面朝黄土背朝天,没有星期天、没有节假日,一年四季都在种庄稼。

   我不是《劳动法》里说的“劳动者”。为了养老,我使劲地生(生男娃)。为了看病,我卖了房子,进城打工.……”

  看着心里都是酸酸的,此时听到小妹妹的话:“爸爸不在家,出门去打工。妈妈别牵挂,宝宝已长大,帮你做做事。”心底更不是滋味。

  我不知道小妹妹这首童谣从哪里学来的,现在在农村,有多少留守儿童在守望他们的“爸爸、妈妈”,有多少父母为了孩子将辛苦钱洒在来回的路上……

  一首童谣真的是让人思绪万千……

  “童谣” - 云海 - 雲海
                               小妹妹学着她妈妈的样子在洗衣
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017